11.06.2021 – 13.06.2021

Sagenhaft! Tageswanderung auf Harzer Märchenpfaden

A. Lehmberg
Märchen sind nur was für Kinder? Von wegen!

Menschen jeden Alters erzählten sich schon immer Geschichten - sei es als Nachrichtenaustausch, als Lehrmittel oder zum schlichten Zeitvertreib.
Was in Geschichten steckt und wie sich die Botschaften und die „Moral“ im Laufe der Jahrhunderte verändern, wollen wir während unserer Themenwanderung im Harz erleben.
Um den Wandertag voll ausnutzen zu können reisen wir bereits am Freitag Abend im Naturfreundehaus Oderbrück an und machen einen ersten Themeneinstieg.
Nach dem Frühstück geht‘s dann ab in den Wald - mit kleinen Erzählungen und kreativen Aufgaben entdecken wir die Pfade des Harzes, lassen uns von den Erscheinungen des Waldes zu eigenen Geschichten inspirieren
und besuchen am Oderteich eine ganz besondere alte Dame…
Zurück im Naturfreundehaus haben wir die Möglichkeit zum Ausklang des Abends die Sauna zu nutzen. Abfahrt ist am Sonntag nach dem Frühstück.

Datum: 11.06.2021 bis 13.06.2021
Reiseziel: Naturfreundehaus Oderbrück, Oderbrück Nord 4, 37444 St. Andreasberg
Unterbringung: Mehrbettzimmer
Veranstalter: Naturfreundejugend Niedersachsen