ACHTUNG: Aufgrund der aktuellen Situation ist unser Büro nur zeitweise besetzt. Es kann deshalb zu Verzögerungen beim Versand der Bestellungen kommen.

Kindergipfel Handbuch

Handbuch für Projekte der politischen Partizipation am Beispiel des Kindergipfels. Mit Tipps und Beispielen.

Der Kindergipfel ist eine Partizipationsveranstaltung für Kinder und Jugendliche. Als Expert*innen für ihr eigenes Lebensumfeld stehen sie hier im Mittelpunkt und entscheiden, wie bessere Politik für junge Menschen aussehen sollte. Damit ein Kindergipfel- Projekt von möglichst vielen Akteur*innen und Einrichtungen der Kinder- und Jugendarbeit organisiert werden kann, werden in diesem
Handbuch Tipps und Beispiele für die Regional-, Landes- und Bundesebene gegeben.

Gleichzeitig ist das Projekt modular konzipiert. So kann – je nach Möglichkeiten und Ressourcen – eine passende Umsetzung geplant werden. Komplettiert wird das Handbuch durch Beiträge von Jugendlichen und ihren politischen Forderungen aus dem aktuellen Kindergipfel.

Weitere Informationen zum Kindergipfel unter www.kindergipfel.de

Herausgeber: Naturfreundejugend Deutschlands