Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Tomaten-Mozarella-Salat

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Salate
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst

Zutaten für

  • 7 Tomaten
  • 5 Päckc Mozarella
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Den Mozarella in Scheiben schneiden.
  • Mozarella und Tomaten nun fächerförmig auf eine Platte legen, erst eine Scheibe Mozarella und dann halb drüber eine Scheibe Tomate usw.
  • Ein Teil Balsamico-Essig mit drei Teilen Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben.
  • Mit Basilikumblättern garnieren.