Kartoffelpizza

Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 1 kg Kartoffel
- 400 g Vollkornmehl
- 3 EL Öl
- 1,5 Päckc Backpulver
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 0,5 kg veganer Streukäse
- 1,5 Dosen stückige Tomaten
- 1,5 Zwiebeln, gehackt
- 1,5 Zehen Knoblauch
benötigte Geräte: Kartoffelstampfer
Zubereitung
Für den Teig: Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend mit Öl und etwas Salz zerstampfen und ca. 30 Min. abkühlen lassen. Offen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Tomatensauce: Zwiebel anrösten, die Stückigen Tomaten, etwas Salz und Oregano sowie den Knoblauch dazugeben. Kurz aufkochen lassen.
Die gekühlten, zerstampften Kartoffeln mit dem Mehl und Backpulver vermischen, bis ein schöne Masse entsteht. Auf Backpapier ausrollen und die Tomatensauce darauf verteilen.
Pizza mit frischem Gemüse und veganem Streukäse belegen. Mit Salz, Oregano und Pfeffer bei Bedarf würzen. Etwa 30 min. auf der mittleren Schiene backen.