30.06.2020

Telefon- und Onlinefortbildung: "Die Anastasia-Szene in Hessen"

Rechts, ökologiebewegt und demnächst auch in Deinem Landkreis aktiv? In unserem Webinar werden wir der Ideologie der Anastasia-Bewegung und den Versuchen ihrer Vertreterinnen, Orte für die Vernetzung und Propagierung ihrer menschenfeindlichen Ideen zu finden, am Beispiel ihrer Aktivitäten in Hessen nachgehen.

Ökologiebewusst leben, in Kontakt zu Tier, Natur und Mensch; Alternativen zu durchtechnisierten Stadtgesellschaft entdecken und Gemeinschaften bilden. Diese Versprechen passen nicht nur zu den NaturFreunden, sie verbinden sich auch mit den erfolgreichen Büchern der „Anastasia-Reihe“ und der dazugehörigen wachsenden Szene der „Landsitzbewegung“. Was auf den ersten Blick als interessanter Partner erscheinen kann, entpuppt sich bei näherer Hinsicht allerdings als Gruppierung mit verschwörungsideologischen, rassistischen und antisemitischen Inhalten im esoterisch-spirituellen Gewand.

In unserem Webinar werden wir der Ideologie der Anastasia-Bewegung und den Versuchen ihrer Vertreterinnen, Orte für die Vernetzung und Propagierung ihrer menschenfeindlichen Ideen zu finden, am Beispiel ihrer Aktivitäten in Hessen nachgehen. Unser Referent Stefan Wunsch wird außerdem von seiner Beratungstätigkeit berichten und auf mögliche Umgangsformen mit entsprechendem Gedankengut im sozialem Nahfeld eingehen.

Das Seminar richtet sich nicht nur, aber insbesondere an Stärkenberater*innen und allen Menschen, die rund um die NaturFreunde-Häuser aktiv sind. Darüber hinaus sind interessierte NaturFreunde aus allen Bundesländern herzlich eingeladen.

Die Veranstaltung wird mit der Videokonferenz-Software „Zoom“ durchgeführt, ihr könnt Euch allerdings auch telefonisch einwählen. Bei Fragen zu der Installation wendet Euch an 2s12t12a12e12r12k12e12n12b12e12r12a12t12u12n12g12Ø12n12a12t12u12r12f12r12e12u12n12d12e12-12h12e12s12s12e12n12.12d12e1. Die Anmeldung erfolgt (auch ganz spontan) formlos per eMail ebenfalls an tsxttxtaxtextrxtkxtextnxtbxtextrxtaxttxtuxtnxtgxtØxtnxtaxttxtuxtrxtfxtrxtextuxtnxtdxtext-xthxtextsxtsxtextnxt.xtdxtex. Die Zugangsdaten zur Veranstaltung werden Euch dann zugeschickt.

Datum: 30.06.2020 18:30 bis 20:00

Tags: FARN, online