03.04.2020 – 09.04.2020

Jugendleiter*innenausbildung

Für diejenigen, die Lust haben ehrenamtlich Kinder und Jugendliche auf Freizeiten zu teamen, ist unsere Jugendleiter*innenausbildung genau das Richtige!

In der einwöchigen Ausbildung geben wir dir grundlegendes Wissen zu rechtlichen Vorschriften auf Freizeiten an die Hand, du planst beispielhaft Freizeiten und leitest eigenständig Methoden der Kinderund Jugendarbeit an.

Zusätzlich absolvierst du den für die JuLeiCa benötigten Erste Hilfe Kurs. Am Ende deiner erfolgreichen Ausbildung erhältst du dann deine JuLeiCa, die drei Jahre lang in ganz Deutschland gültig ist!

Datum: 03.04.2020 bis 09.04.2020
Reiseziel: Naturfreundehaus „Thüringer Wald“, Gießübel