22.02.2019 – 24.02.2019

Basis Grundlagen

Dieses Seminar ist eine wichtige Grundlage für alle Neueinsteiger*innen. Aber auch „alte Hasen“, die ihr Wissen auffrischen wollen, sind herzlich willkommen.

Rechte und Pflichten, Aufsichtspflicht und Haftung – alle Dinge, die ein*e Gruppenleiter*in oder Teamer*in wissen muss, werden hier interessant präsentiert und spielerisch erarbeitet. Grundlagen in der Kinder- und Jugendarbeit werden ebenso diskutiert wie das Selbstverständnis eine*r Gruppenleiter*in. Erste Schritte zur Prävention sexualisierter Gewalt werden vorgestellt.

Spiele und Aktivitäten für Freizeiten und Gruppenstunden werden praktisch erprobt und sorgen für den nötigen Spaßfaktor.

Datum: 22.02.2019 bis 24.02.2019
Reiseziel: Naturfreundehaus Moosbronn