Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Ofenkartoffeln

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 2200 g Kartoffeln
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffel schälen und in Viertel, Achtel oder Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl übergießen, Salz dazugeben und einmal gut durchmischen.
  • Kartoffeln auf das Blech geben.
  • Im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten durch und braun backen.
  • Variante: Schmeckt auch lecker mit Knoblauch und Kräutern bestreut, z.B. mit Rosmarin.

Beilagen

Passt zu (Ofen-)Gemüse und Salat!