Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Kuschari

Foto von pixabay.com

Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Kuschari ist ein traditionelles, einfaches ägyptisches Gericht. Unglaublich aber wahr: Es gibt viele Restaurants oder Garküchen in Ägypten, wo Kuschari das einzige angebotene Gericht ist. Für Einheimische wie Reisende ist das die billigste Möglichkeit ein sättigendes Essen zu bekommen. Die Zutaten werden meist separat gegart, dann gemischt und mit Essig, Tomatensauce, Knoblauch und Röstzwiebeln gewürzt.

Zutaten für

  • 500 g Reis
  • 500 g Makkaroni
  • 200 g Linsen
  • 700 ml passierte Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • etwas Kreuzkümmelpulver
  • etwas Chili
  • 3 EL Essig
  • Öl
  • geröstete Zwiebeln

Zubereitung

  • Reis in Salzwasser kochen. Nudeln in Salzwasser kochen. Linsen in Salzwasser gar kochen.
  • Zwiebeln schälen und grob hacken und in Öl braun braten.
  • Tomatenpassata, Gewürze, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und etwas köcheln lassen.
  • Reis, Nudeln und Linsen vermischen.
  • Beim Teller auffüllen, Tomatensoße über das Reis-Linsen-Nudel-Gemisch geben und Röstzwiebeln drüber streuen.