Foul / dicke Bohnen
Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
Dieses Bohnengericht wird in arabischen Ländern auch mit Hummus und Joghurt zum Frühstück gegessen, kann aber auch ein Imbiss (Mezze) oder ein Hauptgericht sein. Man sagt Foul nach in Ägypten ein Nationalgericht zu sein. Kurzum: es wird ziemlich viel davon gegessen.
- 4 Dosen Foulbohnen
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Kreuzkümmel
- etwas Chili
- etwas Knoblauchzehen
Zubereitung
- Doseninhalt in einen Topf geben.
- Tomaten kleinschneiden, dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und alles zerstampfen. Achtung: Manche Bohnen aus der Dose sind schon gewürzt. Da müssen dann natürlich keine Gewürze mehr rein.
Beilagen
Dazu gibt es Fladenbrot.