Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Foul / dicke Bohnen

Foto von pixabay.com

Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Dieses Bohnengericht wird in arabischen Ländern auch mit Hummus und Joghurt zum Frühstück gegessen, kann aber auch ein Imbiss (Mezze) oder ein Hauptgericht sein. Man sagt Foul nach in Ägypten ein Nationalgericht zu sein. Kurzum: es wird ziemlich viel davon gegessen.

Zutaten für

  • 4 Dosen Foulbohnen
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Chili
  • etwas Knoblauchzehen

Zubereitung

  • Doseninhalt in einen Topf geben.
  • Tomaten kleinschneiden, dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Restliche Zutaten hinzufügen und alles zerstampfen. Achtung: Manche Bohnen aus der Dose sind schon gewürzt. Da müssen dann natürlich keine Gewürze mehr rein.

Beilagen

Dazu gibt es Fladenbrot.