Ferienlager-Pesto
Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
Pesto kommt ursprünglich aus der italienischen Küche. Damit das Pesto besser haften bleibt, wird in Italien manchmal eine Kartoffel oder eine Bohne beigemischt. Inzwischen ist das Pesto weit über Italien hinaus beliebt und hat zahlreiche Ableger gefunden: Zum Beispiel das Kürbiskernpesto aus der Steiermark oder das Walnusspesto.
Pesto könnt ihr natürlich auch mit Basilikum und Pinienkernen zubereiten – das ist aber wesentlich teurer.
- 300 g gemahlene/gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse etc.)
- 1 Bund glatte Petersilie
- reichlich Olivenöl
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
benötigte Geräte: Pürierstab
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse klein hacken, falls noch nicht geschehen.
- Dann die Kräuter und den Knoblauch klein hacken.
- Zutaten miteinander. vermischen und kräftig durchmixen.
- Mit Olivenöl auffüllen, mit Salz abschmecken und noch mal mixen.
Beilagen
Dazu gibt es Nudeln.