Frittatensuppe
Art: Suppen
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
Die gleiche Suppe gibt's auch in Schwaben. Da heißt sie dann aber Flädlesuppe. Alternativ kann man die Suppe auch mit Petersilie bestreuen.
- 2000 ml Gemüsebrühe
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 350 ml Milch
- 2,5 TL Salz
- Öl zum Braten
- Bund Schnittlauch
benötigte Geräte: Rührgerät oder Rührbesen
Zubereitung
- Eier, Milch, Mehl und Salz glatt rühren.
- In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und den Pfannekucgenteig dünn einlaufen lassen. Beidseitig goldbraun backen.
- Solange wiederholen bis der gesamte Teig verbraucht ist.
- Pfannekuchen erkalten lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Kurz vor dem Servieren Frittaten in die Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.