Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Selleriesuppe

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Suppen
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 2,5 Knollensellerie
  • 5 Äpfel
  • 3 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

  • benötigte Geräte: Pürierstab

Zubereitung

  • Zwiebeln, Sellerie und Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Zwiebeln in einem großen Topf mit Butter anbraten bis sie glasig sind.
  • Sellerie dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen, Äpfel dazugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Pürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Beilagen

VeganerInnen können statt der Butter Margarine verwenden.