Rezepte

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Chili sin Carne

Foto von pixabay.com

Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Chili kommt gar nicht aus Mexiko, wie alle immer denken, sondern aus Texas in den U.S.A.

Zutaten für

  • 5 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1000 g Dosentomaten
  • 2 Dosen Mais
  • 4 Dosen Kidneybohnen
  • 2 Dosen weiße Bohnen
  • 2 Dosen Chilibohnen
  • Balsamico-Essig
  • Bohnenkraut
  • Oregano
  • Chili
  • Thymian
  • Paprikapulver
  • 2 TL Zucker
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Dosen öffnen und Wasser abgießen.
  • Geschälte Tomaten, am besten in der Dose, in Stücke schneiden.
  • Kleingehackte Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten in Olivenöl andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Gemüse in den Topf schütten. Möglicherweise noch etwas Flüssigkeit hinzugeben, damit nichts anbrennt. Salz, Pfeffer und Paprika dazu und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lasssen.
  • Dann noch einen guten Schuss Essig, Zucker und restliche Gewürze hinzufügen und noch etwas köcheln lassen.



 

Beilagen

Dazu passen Fladenbrot oder Tortillas.