Chili sin Carne

Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
Chili kommt gar nicht aus Mexiko, wie alle immer denken, sondern aus Texas in den U.S.A.
- 5 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1000 g Dosentomaten
- 2 Dosen Mais
- 4 Dosen Kidneybohnen
- 2 Dosen weiße Bohnen
- 2 Dosen Chilibohnen
- Balsamico-Essig
- Bohnenkraut
- Oregano
- Chili
- Thymian
- Paprikapulver
- 2 TL Zucker
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Dosen öffnen und Wasser abgießen.
- Geschälte Tomaten, am besten in der Dose, in Stücke schneiden.
- Kleingehackte Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten in Olivenöl andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Gemüse in den Topf schütten. Möglicherweise noch etwas Flüssigkeit hinzugeben, damit nichts anbrennt. Salz, Pfeffer und Paprika dazu und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lasssen.
- Dann noch einen guten Schuss Essig, Zucker und restliche Gewürze hinzufügen und noch etwas köcheln lassen.
Beilagen
Dazu passen Fladenbrot oder Tortillas.