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Burritos mit Gemüsefüllung

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig

Ein Burrito ist der spanischen Wortbedeutung nach ein kleiner Esel. Warum die Gemüsetaschen, die gerne in Mexiko und den U.S.A. als Fastfood gegessen werden wohl so heißen?

Zutaten für

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 3 Süßkartoffeln
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 500 g Mais aus der Dose
  • 500 g Kidney-Bohnen aus der Dose
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Paprikapulver, süß
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 20 Weizen-Tortillas oder dünne Fladenbrote
  • 250 g geriebenen Käse

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  • Möhren und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Zucchini klein schneiden und Paprika halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten.
  • Restliches Gemüse hinzufügen und ein paar min unter Rühren anbraten. Etwas Wasser angießen und Salz, Oregano, Kreuzkümmel und etwas Pfeffer hinzufügen, Deckel drauf und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Dosen öffnen und Wasser abgießen, Mais und Bohnen in ein Sieb geben und abbrausen.
  • Mais und Bohnen zum Gemüse geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Variante 1: Ein paar Löffel Gemüse pro Tortilla verteilen und diese aufrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen, Käse drüber streuen wer’s mag und noch mal 10 Minuten in den Backofen tun.
  • Variante 2: Die Tortillas in einer Pfanne erhitzen oder im Backofen und das Gemüse in die heißen Tortillas füllen und dann rollen.