Burritos mit Gemüsefüllung
Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
Ein Burrito ist der spanischen Wortbedeutung nach ein kleiner Esel. Warum die Gemüsetaschen, die gerne in Mexiko und den U.S.A. als Fastfood gegessen werden wohl so heißen?
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 3 Süßkartoffeln
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprika
- 500 g Mais aus der Dose
- 500 g Kidney-Bohnen aus der Dose
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Oregano
- 2 TL Paprikapulver, süß
- Öl
- Salz und Pfeffer
- 20 Weizen-Tortillas oder dünne Fladenbrote
- 250 g geriebenen Käse
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Möhren und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Zucchini klein schneiden und Paprika halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten.
- Restliches Gemüse hinzufügen und ein paar min unter Rühren anbraten. Etwas Wasser angießen und Salz, Oregano, Kreuzkümmel und etwas Pfeffer hinzufügen, Deckel drauf und 10 Minuten köcheln lassen.
- Dosen öffnen und Wasser abgießen, Mais und Bohnen in ein Sieb geben und abbrausen.
- Mais und Bohnen zum Gemüse geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Variante 1: Ein paar Löffel Gemüse pro Tortilla verteilen und diese aufrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen, Käse drüber streuen wer’s mag und noch mal 10 Minuten in den Backofen tun.
- Variante 2: Die Tortillas in einer Pfanne erhitzen oder im Backofen und das Gemüse in die heißen Tortillas füllen und dann rollen.