Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Gute-Laune-Quark

Foto von pixabay.com

Art: Sattmacher
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

In Bayern heißt Quark auch „Topfen“, in Hessen „Matte“, im Rheinland „Klatschkies“ und in Baden „Bibbelskäs“.

Zutaten für

  • 1000 g Quark
  • 500 ml Milch
  • Obst nach Belieben
  • etwas Zucker

Zubereitung

  • Aus Quark, Zucker und Milch eine Masse mischen, die nicht zu süß und nicht zu flüssig ist.
  • Obst klein schneiden und unter rühren.
  • Wenn irgendwas fehlt (zum Beispiel Milch), noch mehr unter rühren.