Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Apfelpfannekuchen

Foto von pixabay.com

Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1000 ml Milch oder Sojamilch
  • 1000 g süße Äpfel
  • Öl zum Braten
  • Zucker

  • benötigte Geräte: Rührgerät oder Schneebesen

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Milch und Eier in einer Schüssel verrühren.
  • Unter Rühren nach und nach Mehl dazu geben, so das eine glatte Masse entsteht.
  • Backpulver, Salz und etwas Zucker unterrühren.
  • In einer Pfanne Fett erhitzen und Apfelscheiben nebeneinander auslegen und anbraten.
  • Dann eine dünne Schicht Teig darüber gießen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Die fertigen Kuchen werden mit Zucker bestreut.

Bei Pfannkuchen mit Kirschen oder Pflaumen backt man zunächst eine sehr dünne Schicht Teig ab, belegt dann und gießt nochmals eine dünne Schicht Teig über das Obst. Gewendet wird immer erst, wenn der obere Teig fest ist.