Rezepte

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Peach Tea Cup

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Getränke
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: mittel
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst

Eistee kennt man in England seit dem 19. Jahrhundert. Aber erst 1904 wurde er weltweit bekannt: Der Engländer Richard Blechynden sollte die Amerikaner auf der Weltausstellung in St. Louis vom schwarzen Tee überzeugen. Da heißer Tee im Rekord-Sommer 1904 keinen Anklang fand, kühlte er den Tee mit kalten Bleirohren ab. Vorsicht: Der industriell hergestellte Eistee schädigt durch die zugesetzte Zitronensäure die Zähne. Daher in Maßen genießen.

Zutaten für

  • 2000 ml Pfirsich Eistee
  • 5 Zitronen
  • 4 Pfirsiche
  • Grenadine (Granatapfelsirup)
  • Eiswürfel

  • benötigte Geräte: Zum Abmessen: Ein kleines Gefäß. Zum Beispiel ein Schnapsglas, eine Espresso- oder Puppentasse. Zum Mixen: einen Cocktailshaker oder einen anderen Becher mit Deckel. Oder eine Schüssel und einen Schneebesen.

Zubereitung

  • Eiswürfel in ein Glas geben.
  • Tee, Zitronensaft und einen Spritzer Grenadine dazugießen und umrühren.
  • Pfirsichstücke schneiden und dazu geben.

Naturfreundejugend Berghausen