Chinakohl-Salat
Art: Salate
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
Chinakohl heißt auch Japankohl oder Pekingkohl. Jedenfalls kommt er aus dem fernen Osten, wo er schon seit dem 5 Jh. als Gemüse Verwendung findet. Nach Deutschland kam der Chinakohl erst vor ca. 100 Jahren.
- 1000 g Chinakohl
- 5 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 12 EL Speiseöl
- 5 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Honig oder Ahornsirup
- 2 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Chinakohl waschen, die einzelnen Blätter abteilen und die Blattrippen herausschneiden.
- Die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder reiben.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.
- Für die Salatsoße Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und über den Salat geben.