Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Chinakohl-Salat

Foto von pixabay.com

Art: Salate
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Chinakohl heißt auch Japankohl oder Pekingkohl. Jedenfalls kommt er aus dem fernen Osten, wo er schon seit dem 5 Jh. als Gemüse Verwendung findet. Nach Deutschland kam der Chinakohl erst vor ca. 100 Jahren.

Zutaten für

  • 1000 g Chinakohl
  • 5 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 12 EL Speiseöl
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Honig oder Ahornsirup
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Chinakohl waschen, die einzelnen Blätter abteilen und die Blattrippen herausschneiden.
  • Die Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder reiben.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.
  • Für die Salatsoße Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und über den Salat geben.