Taboulé
Art: Salate
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 500 g Couscous
- Gemüsebrühe
- 7 Tomaten
- 2 Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 3 Zitronen
- 10 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 1,5 TL Zimt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Couscous im Kochtopf mit der doppelten Menge Gemüsebrühe aufkochen, von der Platte nehmen und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Tomaten und Gurken klein schneiden. Zwiebel klein hacken und unter den Couscous mischen.
- Den Saft der Zitronen auspressen und zusammen mit dem Öl in einem Becher verrühren. Anschließend Sauce über den Salat gießen und kurz an einem kalten Ort ziehen lassen
- Vor dem Servieren noch Zimt dazu geben. Petersilie und Pfefferminzblätter waschen, Stiele entfernen und klein schneiden und mit dem Rest des Salates vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.