Guacemole
Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
Dieser Dip kommt ursprünglich aus Mexico, wo man ihn zum Beispiel zu Tortilla Chips isst. Das Wort „Guacamole“ stammt von dem Nahuatl-Wort „ahuacamolli“, was soviel wie „Avocadosauce“ bedeutet. Nahuatl ist die Sprache der mexikanischen UreinwohnerInnen.
- 1 Zitrone
- 400 g reife Avocado
- 2 reife Tomaten
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Avocado der Länge nach aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen und in eine Schüssel geben.
- Zitrone auspressen und Saft gleich drüber geben, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
- Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit der Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer durch matschen.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter die Avocadocreme rühren.
Mahlzeit Dips, Pasten und Co