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Guacemole

Foto von pixabay.com

Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig

Dieser Dip kommt ursprünglich aus Mexico, wo man ihn zum Beispiel zu Tortilla Chips isst. Das Wort „Guacamole“ stammt von dem Nahuatl-Wort „ahuacamolli“, was soviel wie „Avocadosauce“ bedeutet. Nahuatl ist die Sprache der mexikanischen UreinwohnerInnen.

Zutaten für

  • 1 Zitrone
  • 400 g reife Avocado
  • 2 reife Tomaten
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Avocado der Länge nach aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen und in eine Schüssel geben.
  • Zitrone auspressen und Saft gleich drüber geben, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
  • Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit der Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer durch matschen.
  • Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter die Avocadocreme rühren.


Mahlzeit Dips, Pasten und Co