Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Gemüsechips

Foto von pixabay.com

Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • Verschiedene Gemüsesorten (z.B. Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken, rote Beete, Zucchini,...)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian)

Zubereitung

Gemüse schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräutern würzen und gut vermengen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass die Gemüsescheiben nicht übereinanderliegen, da sie sonst nicht knusprig werden.

Den Ofen auf 140 Grad einstellen und die Chips etwa 50 Minuten backen.

Zwischendurch immer mal wieder die Ofentür öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.