Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Osterzopf

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Süßes
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 600 g Mehl
  • 1 Würfe Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 75 g weiche Butter
  • etwas Salz

Zubereitung

  • Hefe zerbröckeln und mit Zucker flüssig rühren.
  • Milch dazugeben und verrühren. Dann den Teig gehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Dann den Teig mit der Hand kneten.
  • Einen oder mehrere Zöpfe flechten und mit Eigelb und Milch bestreichen.
  • Alles bei 200°C ungefähr 30 Minuten lang backen.