Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Clafoutis

Foto von pixabay.com

Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst

Zutaten für

  • 200 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 1000 g Rhabarber
  • 8 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Päckc Vanillezucker

Zubereitung

  • Zucker mit Eiern und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl und Milch einrühren
  • Den Teig in eine gefettete Auflaufform ungefähr 1-2 Zentimeter hoch einfüllen. Bei mehr Teig also mehrere Formen verwenden.
  • Rhabarber schälen, kleinschneiden, und auf dem Teig verteilen.
  • Alles bei 200°C ungefähr 30-40 Minuten backen.

Variante: Statt Rhabarber kann man auch anderes Obst verwenden, wie etwa Äpfel oder Birnen. In Frankreich verwendet man vorallem Kirschen.

Beilagen

Clafoutis schmeckt am besten mit Schlagsahne.