Zwetschgenkuchen mit Nussboden

Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: luxus
Jahreszeit: ganzjährig
- 2500 g Zwetschgen
- 300 g Mehl
- 5 Eier
- 300 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 300 g Marzipanrohmasse
- 300 g geriebene Haselnüsse
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Marzipan mit Zucker verkneten.Mit einem Messer das Mark aus der Vanilleschote kratzen und dazugeben. Butter, Zitronenschale und Zimt ebenfalls dazugeben und alles verrühren.
- Nach und nach die Eier dazugeben und schaumig rühren. Mehl und Haselnüsse unterrühren.
- Saftpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glattstreichen. Zwetschgen dicht aufgestellt daraufsetzen, und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Alles bei 175°C ungefähr 55-60 Minuten backen.
Da der Kuchen sehr saftig ist, kann man ihn auch schon einen Tag vorher backen.
Statt der Zwetschgen kann man Sauerkirschen oder Aprikosen verwenden.