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Risi e bisi

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Risi e bisi stammt aus der venezianischen Küche, und wurde jährlich am St. Markustag dem Dogen als erster Gang serviert.

Zutaten für

  • 1000 g Erbsen
  • 700 g Reis
  • 100 g Butter
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2 Bund Petersilie
  • 120 g Parmesan
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Zucker

Zubereitung

  • Reis in Butter andünsten. Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Mit Brühe bedecken und rühren; sobald sie verkocht ist, wieder etwas nachgießen.
  • Erbsen dazugeben, wenn der Reis fast gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz vor dem Servieren Petersilie und Parmesan unterheben.