Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Gebackener Schafskäse

Foto von pixabay.com

Art: Sattmacher
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: mittel
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst

Zutaten für

  • 1000 g Schafskäse
  • 20 Tomaten
  • 10 Zwiebeln
  • 4-5 Oregano
  • 15 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • Alufolie

Zubereitung

  • Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Käse in Streifen schneiden.
  • Auf jeweils ein Stück Alufolie erst ein paar Tomatenscheiben legen, darauf einen Streifen Schafskäse, und diesen mit Zwiebelringen und weiteren Tomatenscheiben bedecken. Mit Oregano, Pfeffer, Salz und Öl würzen.
  • Alublatt zusammenfalten, sodass kein Saft herauslaufen kann. Päckchen bein 220°C im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Beilagen

Brot