Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Rote Grütze

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Süßes
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst

Zutaten für

  • 3000 g gemischte Beerenfrüchte
  • 1000 ml Apfel-/Kirschsaft
  • 80 g Speisestärke
  • Zucker
  • etwas Vanillezucker

Zubereitung

  • Saft zum Kochen bringen. Einen kleinen Teil Saft zurückbehalten.
  • Früchte und Zucker dazugeben. Den zurückbehaltenen Saft mit der Speisestärke und dem Vanillezucker verrühren.
  • Kochenden Saft vom Herd nehmen. Saft-Speisestärke-Mischung einrühren und alles noch einmal aufkochen lassen.
  • In mit kaltem Wasser ausgespülte Schüsseln einfüllen.