Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Mousse au chocolat

Foto von pixabay.com

Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 5 Eier
  • 5 Eigelb
  • 0,8 l Sahne
  • 650 g Bitterschokolade
  • Rum oder Cognac nach Geschmack

Zubereitung

  • Schokolade über Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen.
  • Die ganzen Eier und das Eigelb auf dem Wasserbad schaumig rühren.
  • Die aufgelöste Schokolade mit den schaumigen Eiern verrühren. Wichtig: Die beiden Sachen sollten etwa die gleiche Temperatur haben.
  • Dann alles unter die geschlagene Sahne heben.
  • Im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Verzieren und garnieren.

Beilagen

Unbedingt frische Eier verwenden.