Chinakohl-Obst-Salat
Art: Salate
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
Chinakohl stammt ursprünlglich aus Ostasien und hat in China die gleiche Bedeutung wie bei uns der Weißkohl. Er hat wenig Kalorien, aber zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine.
- 625 g Chinakohl
- 1 große Apfelsine
- 2 Bananen
- 2,5 Äpfel
- 625 g Joghurt
- Saft von 1.5 Zitronen
- 2,5 EL Akazienhonig
- 5 EL Erdnusskerne
Zubereitung
- Joghurt, Zitronensaft und Honig miteinander verrühren.
- Erdnüsse hacken und unter die Soße geben.
- Chinakohl in feine Streifen schneiden, Apfelsine und Äpfel fein schneiden, Bananen in feine Scheiben schneiden.
- Chinakohl, Apfelsine, Äpfel und Bananen unter die Soße heben.
Beilagen
Die Soße kann man zusätzlich mit gemahlenem Zimt, Anis, Ingwer, Kardamom oder Koriander abschmecken.