Pasta alla verdura
Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst
- 375 g Auberginen
- 2 große Zucchino
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1000 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
- 1250 g Penne oder Fusilli
- 3 TL Salz
- 1 Bund Basilikum
- 300 g Mozzarella
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Aubergine, Zucchino und Paprika waschen, putzen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein schneiden.
- Öl erwärmen. Zwiebel und Knoblauch drin andünsten, Gemüse auch. Tomaten in der Dose klein schneiden, mit dem Saft dazuschütten. Salzen, pfeffern, Deckel drauf. Zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, ungefähr 20 Minuten. Zwischendurch mal umrühren.
- In der Zeit im großen Topf Wasser mit 3 EL Salz aufkochen. Nudeln reinschütten, umrühren und bissfest kochen.
- Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln. Beides auf den Gemüsesugo geben, Deckel noch mal drauf und Käse schmelzen lassen.
- Pasta ins Sieb abschütten, unter die Sauce mischen, gleich essen.