Gelbes Linsen-Curry /Moong Ki Dal
Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 450 g Moong Dal (gelbe Linsen)
- 1250 ml Wasser
- etwas Öl
- 2 TL Kreuzkümmel Samen
- 2 Zimtstangen
- etwas Chili
- 2,5 Zwiebeln
- 5 Tomaten
- 1 TL Ingwer, gerieben oder gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1,5 TL Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Tomaten klein schneiden. Ingwer hacken oder reiben.
- In einem Topf Öl erhitzen. Zimt, Kreuzkümmel und Ingwer 1/2 Minute anrösten, Zwiebeln dazu geben und anbraten.
- Linsen dazu geben, mit Wasser aufgiessen und gut umrühren. Tomaten, Chili und Kurkuma dazu geben, Deckel drauf tun und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Eventuell etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.
- Gegen Ende der Garzeit salzen und umrühren.
Beilagen
Passt zu Basmatireis oder Chapatis!