Grüne Bohnen
Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: Sommer
- 1500 g grüne Bohnen
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 100 ml Olivenöl
- 5 EL Tomatenmark
- 2 TL Zucker
- 3 TL Salz
- 4 Fladenbrot
Zubereitung
- Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf braten bis die Zwiebeln glasig werden.
- Die Bohnen waschen und die Enden jeweils abschneiden. Mit dem kleingeschnittenen Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser (ca. 3-4 cm hoch im Topf) die Bohnen bei niedriger Stufe andünsten.
- Wenn die Bohnen weicher werden, die klein geschnittenen Tomaten, Tomatenmark, den Zucker, Salz und noch etwas Wasser hinzugeben und dünsten lassen, bis die Bohnen gar sind.
- Bohnen brauchen ziemlich viel Salz. Falls es noch nicht schmeckt, fehlt also ziemlich sicher Salz.
Beilagen
Dazu schmeckt auch Reis als Alternative zum Fladenbrot.