Süßkartoffel-Spinat-Suppe
Art: Suppen
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: Frühling
Jahreszeit: Herbst
- 500 g Blattspinat
- 600 g Süßkartoffeln
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück grüne Chilischoten
- 1000 ml Gemüsebrühe
- etwas Sojasauce
- 4 Stück rote Chilischoten
- 10 Schalotten
- 125 g Kokosraspel
- etwas Zucker
- etwas Salz
benötigte Geräte: Mixer
Zubereitung
- Für die Paste die Chilischoten waschen und den Stiel abschneiden, die Schalotten schälen. Beides grob zerschneiden, dann im Mixer mit den Kokosraspeln zu einer Paste mixen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Für die Suppe vom Spinat alle welken Blätter aussortieren und die dicken Stiele abknipsen. In kaltem Wasser waschen und im Sieb abtropfen lassen. Kartoffel schälen und in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und putzen (Kerne auch rauslösen) und in Ringe schneiden.
- Brühe heiß machen. Süßkartoffel mit Knoblauch und Chili dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Spinat in den Topf werfen, Deckel drauf und noch mal ungefähr 4 Minuten kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Suppe mit Sojasauce würzen und mit der Kokospaste auftischen.