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Gazpacho / kalte Gemüsesuppe

Foto von pixabay.com

Art: Suppen
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst

Zutaten für

  • 20 Tomaten
  • 2,5 Gurken
  • 8 Paprika
  • 4 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenöl
  • 10 EL Balsamico
  • 10 EL Zitronensaft
  • 4 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • etwas Chilipulver

  • benötigte Geräte: Küchenmixer oder Pürierstab

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Gemüse bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und 3/4 des Gemüses in einen Küchenmixer geben und gut durchmixen.
  • Gemüsebrühe, Essig und restliches Gemüse unterrühren.
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken.
  • Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Beilagen

Dazu gibt es Baguette oder Fladenbrot.