Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Minztee

Foto von pixabay.com

Art: Getränke
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Minztee ist in vielen arabischen Ländern ein Standardgetränk. In Marokko wird sie mit Grüntee gemischt, in Ägypten kommt ein Blättchen Minze mit zum Schwarztee. Es handelt sich hier nicht um die uns bekannte Pfefferminze mit dem Menthol-Aroma, sondern um die Nanaminze oder die Marokkanische Minze. Die gibt’s im türkischen Lebensmittelgeschäft.

Zutaten für

  • 3000 ml Wasser
  • Bund Minze
  • 5 TL braunen Zucker

Zubereitung

  • Wasser zum Kochen bringen.
  • Minzestengel hinzugeben und 10 Minuten mit kochen.
  • Zucker einrühren.

Beilagen

Schmeckt kalt oder warm!