Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Longdrinks

Foto von pixabay.com

Art: Getränke
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: mittel
Jahreszeit: Sommer

Zutaten für

  • je 1250 Apfelsaft, Sprudelwasser
  • 100 g Minze
  • je 2.5 Sprudelwasser, Apfel- oder Traubensaft
  • 2-3 frische Früchte (z.B. Limetten, Orangen, Zitronen) und Apfelscheiben aus 2-3 Äpfeln
  • 250 g Beerenfrüchte
  • Zucker
  • Agavendicksaft

Zubereitung

Mojita

Trinkgefäße mit je einer Hälfte Apfelsaft und Sprudelwasser auffüllen, mit Apfelscheiben und Minze garnieren.

Peppaminza

Minzstängel in Trinkgefäße füllen, einen Spritzer Agavendicksaft oder einen Teelöffel Zucker hinzugeben. Mit Sprudelwasser auffüllen und mit frischem Obst oder Zuckerrand (vor dem befüllen Gläserrand zuerst in Wasser tauchen und dann in Zucker) garnieren.

Beerenbooster

Einen Esslöffel Beerenfrüchte nach Wahl in Trinkgefäße füllen, mit Apfel- oder Traubensaft auffüllen.