Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Leinsamenpudding mit Beeren

Foto von pixabay.com

Art: Süßes
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: Sommer

Zutaten für

  • 200 g Leinsamen
  • 1,5 l Hafermilch
  • 375 g Haferflocken blütenzart
  • 5 Äpfel (klein, rotbackig)
  • 5 TL Zitronensaft
  • 5 EL Agavendicksaft
  • ca.1 gemischte Beeren

  • benötigte Geräte: Mixer oder Getreidemühle

Zubereitung

Leinsamen im Mixer oder der Getreidemühle schroten.

Leinsamenschrot in einer Schlüssel mit der Hafermilch und den Haferflocken verrühren und abgedeckt und gekühlt über Nacht quellen lassen.

Am Morgen: Äpfel waschen und fein raspeln. Apfelraspel und Agavendicksaft unter die Leinsamen-Hafer-mischung rühren.

Pudding auf Schälchen verteilen und mit den Beeren anrichten.