Linsenbolognese und Kürbiskern-Varmesan

Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 1250 g Vollkornspaghetti
- 3500 g pürierte Tomaten
- 8 Stangen Sellerie
- 4 Zwiebeln gehackt
- 100-150 Tomatenmark
- 1000 g Rote Linsen
- 800 g Pilze gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 8 Karotten gehackt
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Italienische Kräuter, frische Kräuter
- Rohrzucker, Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Karotten, Sellerie und Pilze hinzugeben und anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten anrösten.
Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und verrühren.Zum Kochen bringen, abdecken, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fertig sind und die Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen und nachwürzen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser `al dente´ kochen und die Zutaten für den Varmesan in einer Schlüssel mischen.
Für den Varmesan
300g Kürbiskernmehl oder Mandelmehl
100g Hefeflocen
Zwiebelpulver (ca. 2 TL)
Knoblauchpulver (ca. 1TL)
Meersalz (ca. 2 TL)
eine Prise Räucherpaprika
Die Linsen-Bolognese über die Spaghetti geben und it Varmesan und frischen Kräutern bestreuen.