Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Knuspermüsli

Foto von pixabay.com

Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 75 Leinsamen
  • 1/2 Salz
  • 62,5 ml heißes Wasser
  • 65 g Sesam
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 300g Haferflocken
  • 15 g Trockenfrüchte (Datteln, Aprikosen, Cranberries, Pflaumen...)
  • 1 reife Bananen
  • 40 g Kokosraspel
  • 40 g Nüsse gemahlen z.B. Mandeln (auf die Herkunft achten)

  • benötigte Geräte: Mixer zum Häxeln

Zubereitung

Trockene Zutaten vermengen. Bananen, Datteln, bzw. getrocknete Früchte, Salz und heißes Wasser am besten mit dem Stabmixer, zur Not mit einer sauberen Glasflasche, pürieren.

Beide Mischungen verkneten und in eine Pfanne bröseln. Auf halber Flamme anrösten und stetig wenden, bis es schön knusprig ist.

Beilagen

Dazu passt frisches Obst, pflanzlicher Joghurt oder jegliche Pflanzenmilch