Knuspermüsli

Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 75 Leinsamen
- 1/2 Salz
- 62,5 ml heißes Wasser
- 65 g Sesam
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 300g Haferflocken
- 15 g Trockenfrüchte (Datteln, Aprikosen, Cranberries, Pflaumen...)
- 1 reife Bananen
- 40 g Kokosraspel
- 40 g Nüsse gemahlen z.B. Mandeln (auf die Herkunft achten)
benötigte Geräte: Mixer zum Häxeln
Zubereitung
Trockene Zutaten vermengen. Bananen, Datteln, bzw. getrocknete Früchte, Salz und heißes Wasser am besten mit dem Stabmixer, zur Not mit einer sauberen Glasflasche, pürieren.
Beide Mischungen verkneten und in eine Pfanne bröseln. Auf halber Flamme anrösten und stetig wenden, bis es schön knusprig ist.
Beilagen
Dazu passt frisches Obst, pflanzlicher Joghurt oder jegliche Pflanzenmilch