Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Tiramisu

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mascarpone
  • ca. 45 Löffelbisquits
  • starker Kaffee (kalt)
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

  • Die Eier trennen und die Dotter im Wasserbad sehr schaumig rühren, Zucker langsam zugeben und weiterschlagen bis die Creme glattund weißlich ist.
  • Den Mascarpone löffelweise untermischen und solang rühren, bis die Masse dickflüssig ist.
  • Die Löffelbisquit in den Kaffee eintunken (dabei nicht ganz vollsaugen lassen) und in einer Schüssel auslegen.
  • Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Bisquits glattstreichen.
  • Vorgang wiederholen. Dann das Tiramisu für 4-5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Unmittelbar vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.

Beilagen

Wichtig: Ganz frische Eier verwenden!