Tiramisu

Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mascarpone
- ca. 45 Löffelbisquits
- starker Kaffee (kalt)
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Dotter im Wasserbad sehr schaumig rühren, Zucker langsam zugeben und weiterschlagen bis die Creme glattund weißlich ist.
- Den Mascarpone löffelweise untermischen und solang rühren, bis die Masse dickflüssig ist.
- Die Löffelbisquit in den Kaffee eintunken (dabei nicht ganz vollsaugen lassen) und in einer Schüssel auslegen.
- Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Bisquits glattstreichen.
- Vorgang wiederholen. Dann das Tiramisu für 4-5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Unmittelbar vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.
Beilagen
Wichtig: Ganz frische Eier verwenden!