Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Apfel-Zimt-Creme

Foto von pixabay.com

Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 875 ml Apfelsaft
  • 375 ml Sahne
  • 500 g Äpfel
  • 1,25 TL Zimt
  • 50 g Honig
  • 100 g Reis, fein gemahlen
  • etwas Milch

Zubereitung

  • Apfelsaft und Sahne in einem großen Topf erhitzen.
  • Äpfel schälen und würfeln oder grob raspeln und dazugeben.
  • Mit Zimt und Honig würzen und die Mischung zum Kochen bringen.
  • Inzwischen Reismehl mit Milch klümpchenfrei verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren.
  • Nochmal kurz durchkochen und 10 Minuten quellen lassen, dabei umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  • In Schälchen füllen und abkühlen lassen.

Beilagen

Diese Creme kann man nicht mit Milch zubereiten, weil die Säure des Apfelsafts die Milch gerinnen lassen würde.