Lauchtorte

Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: viel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
- 300 g Vollkornmehl
- 60 g kalte Margarine
- 10 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 550 g Tiefkühl-Spinat
- 1800 g Lauch
- 130 ml saure Sahne
- 6 Eier
- 3 EL Öl
- etwas Salz und Pfeffer
- 0,5 Bund Petersilie
benötigte Geräte: Backofen
Zubereitung
- Für den Teig die Zutaten gut vermengen und kneten. Dann ruhen lassen.
- Lauch klein schneiden und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin etwas andünsten. Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie klein hacken und mit den Eiern und der sauren Sahne in einer Schüssel gut verrühren.
- Den Teig in 2 Springformen gleichmäßig ausrollen.
- Das Spinat-Lauchgemüse auf dem Teig verteilen und dann die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Die Torten bei 180°C im Backofen 30 bis 40 Minten backen.