Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Früchte-Quark

Foto von pixabay.com

Art: Sattmacher
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

In Bayern heißt Quark auch "Topfen", in Hessen "Matte", im Rheinland "Klatschkies", in Baden "Bibbelskäs" und im Münsterland "Stippmilch".

Zutaten für

  • 1000 g Quark
  • 500 ml Milch
  • Obst nach Belieben
  • etwas Zucker

Zubereitung

  • Aus Quark, Zucker und Milch eine Masse mischen, die nicht zu süß und nicht zu flüssig ist.
  • Obst klein schneiden und unterrührern.
  • Wenn irgendetwas fehlt (zum Beispiel Milch), noch mehr davon unterrühren.