Masala-Tschai (Indischer Gewürz-Tee)

Art: Getränke
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
- 12 cm Zimtrinde
- 8 grüne Kardamomkapseln
- 8 Nelken
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 4 cm frischer Ingwer
- 2 l Wasser
- 0,5 l Milch
- 2 EL starken, feinpulverigen Scharztee (broken)
- 4-6 Zucker
benötigte Geräte: Mörser
Zubereitung
- Für Masala-Tschai etwa 6 cm Zimtrinde, 4 grüne Kardamomkapseln, 5 Nelken und 6 schwarze Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen, in einen Topf geben.
- Anschließend etwa 2 cm frischen Ingwer waschen, halbieren und im Mörser anquetschen. Die Gewürze bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie duften, dann 1l Wasser und den Ingwer dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- 1/4l Milch und 1 El starken, feinpulverigen Schwarztee (broken) dazugeben und gut 3 Minuten bei großer Hitze kochen, dabei kräftig rühren.
- Durch ein Sieb gießen, mit 2-3 El Zucker süßen. Masala-Tschai muss richtig süß sein!