Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Erdnuss-Möhren-Suppe

Foto von pixabay.com

Art: Suppen
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 500 g Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 300 g Erdnusscreme
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Cayennepfeffer
  • nach Belieb Kresse

  • benötigte Geräte: Reibe

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein schneiden. Möhren schälen und raspeln.
  • Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren reinrühren und andünsten. Brühe drangießen, Deckel drauf, Suppe 20 Minuten kochen.
  • Pürieren, Erdnusscreme untermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Kresse abschneiden, draufstreuen.