Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Stockbrot

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 900 g Mehl
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 4 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

  • benötigte Geräte: Lagerfeuer Stöcke

Zubereitung

  • Hefe mit dem Zucker und etwa Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Bällchen abteilen teilen, zu einer Rolle formen und um die vorbereiteten Stöcke wickeln.
  • Auf der Glut eines Feuers durchbacken. Nicht in die Flammen halten, dann brennt das Brot an.