Pflaumenkuchen
Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst
Ein kleiner Zungenbrecher zum Kuchen: Zwischen zwei Zwetschgenzweigen saßen zwei zwitschernde Schwalben. Zwei zwitschernde Schwalben saßen zwischen zwei Zwetschgenzweigen.
- 0,5 Würfe Hefe
- 1 EL Zucker
- 200 ml lauwarme Milch
- 400 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 2000 g Zwetschgen
- 250 g Mandelplättchen
benötigte Geräte: Backblech
Zubereitung
- Hefe in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker vermischen. Dann lauwarme Milch zufügen und für 15 Minuten gehen lassen.
- Mehl, Eier und Zucker untermengen und solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- Zwetschgen an einer Seite aufschneiden und entsteinen.
- Den Teig ausrollen und die Zwetschgen darauf verteilen.
- Mandelblätter darüber streuen.
- Bei 190°C (Umluft) etwa 30 Minuten backen.
Beilagen
Je 250 g Mehl ein Backblech nehmen.