Home | Impressum | Kontakt
beweg!gründe: Transformation global

Neue beweg!gründe: Transformation global

Auch 2016 verlassen wir wieder die Enge der Seminarräume und wandern zu Orten des Wandels. Denn wir wissen: Es gibt viele Menschen, die bereits gesellschaftliche Alternativen leben und eine Transformation hin zur Nachhaltigkeit aktiv mitgestalten. Menschen, die sich nicht damit abfinden wollen, dass uns scheinbar immer mehr Krisen umgeben (Klimakrise, Finanzkrise, Ressourcenkrise, Flüchtlingskrise…)., sondern nach Lösungen suchen.

Bei unseren vier bundesweiten Wanderungen werden wir eine globale, entwicklungspolitische Perspektive einnehmen. Wir wollen Zusammenhänge verstehen und unterwegs diskutieren, was es für eine globale sozial-ökologische Transformation braucht. Im Fokus stehen dabei die Themen: Entwicklung, das Konzept "Buen Vivir", Solidarität und Weltgemeinwohl.

Termine:

Exkursion #1 zum Thema Entwicklung vom 20. bis 22.05.2016
Exkursion #2 zum Thema Buen Vivir vom 17. bis 19.06.2016
Exkursion #3 zum Thema Solidarität vom 30.09. bis 02.10.2016
Exkursion #4 zum Thema Weltgemeinwohl vom 04. bis 06.11.2016

Seht auch dazu auch den beweg!gruende-Film an: