Reisen und Sport

Bei unseren Städtereisen, Zeltlagern und Natursportangeboten bleibt keine*r lange allein. Wir planen und organisieren unsere Programme selbst und packen gemeinsam an. Wir stehen auf Natur, Vielfalt und bunte und aktive Reisegruppen.

Nachhaltig Unterwegs

Wenn wir reisen hat das Auswirkungen. Auf uns selbst, auf andere oder auf die Natur. Wir wollen eine partizipative und anregende Freizeitgestaltung, die weder auf Kosten der Natur noch zu Lasten anderer Menschen geht.

Unbenannt-2
Christian Deppermann/Naturfreundejugend Teutoburger Wald

Wir wollen unsere kostbare Freizeit dazu nutzen, so zu leben wie wir es uns vorstellen: mit Gleichaltrigen in der Gruppe, in der Natur und mit viel Aktion. Statt mit dem Flugzeug reisen wir mit dem Rad oder mit Bus und Bahn.

Unsere Aktionen planen wir in der Gruppe. Wir kochen gemeinsam und gehen gerne Paddeln, Klettern, Wandern oder Segeln. Folgende Punkte sind uns auf unseren Reisen wichtig:

• Junge Teamer*innen planen und begleiten unsere Reisen. Sie sind gut ausgebildet und arbeiten meist ehrenamtlich.
  • Wir übernachten in Zelten und Naturfreundehäusern und bieten günstige Reisen an, die sich alle leisten können.
  • Bei uns gehörst du mit zum Team. Wir kochen zusammen und planen gemeinsam, was wir machen wollen.
  • Wir schonen Klima und Ressourcen. Statt mit dem Flugzeug reisen wir meist mit dem Rad oder mit Bus und Bahn.
  • Wir organisieren Camps und internationale Jugendbegegnungen, bei denen du viele neue Leute kennenlernst.
  • Auf unseren Freizeiten diskutieren und leben wir unsere Vorstellungen von Nachhaltigkeit, Mitbestimmung und Solidarität.
  • Wir gehen gerne Paddeln, Klettern, Wandern oder Segeln. Beim Sport achten wir darauf, dass wir die Natur nicht zerstören.
  • Wir wollen etwas von der Welt sehen. Wir lernen andere Kulturen kennen und sind offen für neue Erfahrungen.
150720Poster_gross
Kati Rickenbach